Kategorien
Mittagskarte

Mittagstisch

Mittagstisch

WOCHENKARTE

Vom Montag, 4. Dezember bis Samstag, 9. Dezember 2023
 von 11:30 bis 15:00 Uhr

(GERNE AUCH ZUM MITNEHMEN)

      • Zum Mittag ein Gläschen Prosecco oder ein Weißwein (0,1l)
        4€
      • GingerVino Lunch Cocktail (0,2l)
        5,50€
      • Heidelbeerglühwein (0,2l)
        3,50€
      • Tafelwasser still oder laut (0,5l)
        3,50€

    + frischem Ingwer und Zitrone 4€

      • Lammkeule
        geschmort & in Tranchen | cremige Polenta | Wurzelgemüse | Rotweinjus
        (Lactose, Sellerie)
        16€
      • Reisnudeln
        grünes Curry | Zuckerschoten | Karotten | Chinakohl | Erdnüsse (Sellerie, Nüsse)
        12€
      • + Perlhuhnbrust 9€

      • Cremiger Fischeintopf
        Verschiedene Fischfilets | Shrimps | Staudensellerie | Dill (Fisch, Lactose, Sellerie)
        13€
      • Lasagne
        Bolognese | Crème Fraîche | Rucola (Gluten, Lactose, Sellerie)
        12€
      • Entenkeule
        Kartoffelklöße | Panko-Brösel | Preiselbeer-Rotkohl | Glühweinsoße | Birnenchutney
        (Gluten, Lactose, Sellerie, Senf)
        29€
      • Affogato al caffé
        Sizilianischer Espresso eingegossen auf einer Kugel Vanilleeis
        4€
      BLAUE STUNDEN

      MO-SA 11:30-16:30 Uhr

      • Zweierlei Ziegenkäse
        Karamellisierter Ziegenkäse | Heidelbeer-Ziegenkäsecreme | Thymianhonig | Kürbis-Chutney | Mizuna
        15€
      • Pastinakensuppe vegan
        Birne | Kräuteröl
        9€
      • Kokos-Pasta
        Tagliatelle | Paprika-Kokos-Sauce | Zuckerschote | Beta-Sweet-Karotte | schwarzer Sesam
        19€
      • Esel-Bowl
        Bulgur | Rotkraut | Wintergemüse | Wildkräuter | Birnen-Vinaigrette | Walnüsse
        15€
      • Eselföter Burger*
        Frisches Rinderhack 180g | Kartoffelsauerteig Bun | Wildkräuter | Tomate | Pilze | Bergkäse | süße Senfcreme
        19€
      • Veggie Burger*
        karamellisierter Ziegenkäse | Kartoffelsauerteig Bun | Wildkräuter | Tomate | Kürbis-Chutney | 7-Kräutercreme
        17€
      • Rinderfilet (200g)
        Steinpilzrisotto | gebackenes Wintergemüse | Barolo-Jus
        42€

      * Gern noch mit dazu:

      Portion Fritten mit Blaubeer-Dip
      +6€

      Kleiner Salat
      +5€

      • Affogato al caffé
        Sizilianischer Espresso eingegossen auf einer Kugel Vanilleeis
        4€
      • Cheesecake
        Süße Tarte | Himbeersorbet | Balsamico | Frischkäse-Espuma
        11€
      MITTAGSMENÜ
    • Zweierlei Ziegenkäse
      Karamellisierter Ziegenkäse | Heidelbeer-Ziegenkäsecreme | Thymianhonig | Kürbis-Chutney | Mizuna
    • Perlhuhnbrust oder Miso-Heilbutt oder Wintergemüse
      Steinpilzrisotto | gebackener Kürbis | Barolo-Jus
    • Cheesecake
      Süße Tarte | Himbeersorbet | Balsamico | Frischkäse-Espuma
Restaurant BLAUER ESEL
Eselföterstraße 26 | 18055 Rostock | 0381 25 26 996 | www.blauer-esel.de